Выпускники - наша гордость

Выпускники, которыми мы гордимся

Студенческие годы – золотая пора. Подтвердить это может всякий, независимо от занимаемой должности. В этом мы убедились лишний раз, встретившись в канун юбилея с некоторыми бывшими выпускниками нашего учебного заведения, ныне занимающими высокие посты в различных организациях Краснотурьинска. И куда только девался начальственный «лоск», когда бывший студент КИТа пускался в воспоминания о своей юности. Впрочем, судите сами...

 

Жевлаков В.В. – выпускник 1968 года, начальник ПТУ ТТГР

Решение учиться в техникуме я принял под влиянием отца! Помню, он сказал мне: «Институт – это, конечно, неплохо! Но вот поступишь сразу в него или нет – вот вопрос! И пойдешь служить в армию! Ни специальности, ни гарантии на будущее! А так – закончишь техникум, получишь диплом. Лучше уж синица в руках! Так я оказался в числе студентов техникума.

Очень запомнился один эпизод. Однажды я пропустил урок математики у Зверевой Н.С. Она меня, естественно, на следующий урок вызвала к доске, мне нужно было доказать теорему, которую я не выучил. И я её сумел доказать! Сам! Помню, как Нина Сергеевна сказала мне: «Умница, но лентяй!» и вкатила мне тройку в журнал! А вообще, студенчество – это золотая пора! Еще очень запомнились колхозы, когда мы выезжали убирать картошку в Красноуфимский; район. Боже, что это была за картошка! Больше всего меня поразил сорт с романтичным названием «Белые розы» - по полкило штука! Лучше той картошки я нигде не видывал и не встречал. Даже в Голландии!

Что пожелать нынешним студентам?

Работать! В первую очередь, работать над собой. Надо постоянно совершенствоваться и развиваться. Это и самообразование, и учёба, чтение книг. И как можно больше черпайте информацию! Моя любимая пословица: «Хочешь сделать из человека; дурака – отсеки его от информации!». Если человек информирован, значит он вооружен! Учитесь, развивайтесь, не останавливайтесь на достигнутом,- и тогда придет к вам успех и признание! Желаю всем нынешним студентам колледжа состояться в этой жизни!

 

Марков Н.В.- выпускник 1972 года, директор по производству БАЗ РУСАЛ

Учиться в техникуме было очень престижно: это было авторитетное учебное заведение в СССР! Конкурс в то время на одно место был 4-6 человек! Очень запомнились преподаватели Казанцев А.Д., Казанцева А.С., Ардашова Р.В. Что для меня техникум? Он родной, как дом, как Родина, знания, полученные в нем, были очень глубокие! Нынешним студентам хочу пожелать, чтобы они гордились и дорожили тем, что учатся в этом прекрасном техникуме. Знайте, что это самое прекрасное время в вашей жизни!

 

Мартынов М.Г.- выпускник 1969 года , заместитель Генерального директора по социальным вопросам.

После службы в рядах Советской Армии меня потянуло в КИТ, и я очень рад принятому решению. Из учителей больше всего запомнились Ластухина Ж.Я., Литвинов А.И., Онькова Д.М. Студенческая жизнь оставила неизгладимый след в моей жизни. Глубокие знания, что дали мне в техникуме, пригодились мне в моей работе на заводе! Нынешним студентам пожелаю занимать более активную жизненную позицию, не смотря на политические и экономические потрясения. Стремитесь к знаниям!

 

Павлос И.В. – выпускник 1990 года , депутат Городской Думы,

В техникум я пошел по совету родителей. Сами понимаете, в 14 лет трудно самому принять правильное решение. Но выбор специальности сделал сам! Я хотел стать металлургом! По тем временам это была самая «денежная» профессия. А я уже тогда хотел получать достойное вознаграждение за труд! Группа у нас была веселая и заводная! Со многими встречаемся и дружим по сей день! Мой брат Константин тоже закончил наш техникум. Но он пошел учиться на электрика. Техникум дал нам многое! Спасибо всем преподавателям, учившим нас! Сегодняшним студентам наше с братом пожелание. «Не ленитесь! Сегодня, как никогда востребованы специалисты с хорошим образованием! Дерзайте!! Пусть у вас всё получится!»

 

Бисеров А.Г. – выпускник 1970 года, декан УГТУ-УПИ

Решение об учёбе в техникуме я принял по совету отца. Он у меня был депутатом Городского Совета, а на обед их водили в столовую техникума. Мы жили в то время в поселке под Чёрной. Отец взял проспект о специальностях и привёз его мне. Я остановил свой выбор на металлурге. Запомнились преподаватели: Клюева Н.А., Зверева Н.С., Ластухина Ж.Я., Казанцев А.Д.,Германович В.С. Я в то время активно занимался спортом, бегал за сборную техникума. Премного благодарен Ковалевой Н.Д. Она мне была не только тренером, но и как вторая мать, т.к. я жил в общежитии.

Время учёбы в техникуме – самое дорогое для меня! Не верится, что уже прошло 35 лет со дня окончания техникума. До сих пор дружу с В.Шенфельдом, с которым сидел за одной партой в техникуме!

 

Моисеев Ю.В. – выпускник 1978 года, директор Богословского алюминиевого завода

Попал в техникум, можно сказать, случайно. Я поступал сначала в Пермский авиационный техникум, но не прошёл по конкурсу. Потом решил поступить в Карпинский техникум на механика. Сам я из Ивделя родом. Поехал я в Карпинск, а в Краснотурьинске - пересадка. До автобуса было время, и я решил посмотреть город. Вышел на площадь – и обомлел: красота какая! Понравилось и здание техникума. Зашел туда, узнал о специальностях и решил поступать на металлурга.

Группа у нас подобралась замечательная, я до сих пор со многими поддерживаю связь: с Мисаном М.П., Глассманом В.И., Чудиновым М.А., Малухиным А.Б. Помните на КамАЗе 1-ый вице-президент компании был Фабер В.В.? С ним мы тоже близко дружили. Техникум дал мне многое в плане становления личности. Да и с будущей своей женой я тоже здесь познакомился. А нынешним студентам я бы посоветовал прежде всего сохранить те добрые старые традиции, которым был славен наш КИТ!

 

Бисеров Роман. – выпускник 1997 г, депутат городской Думы

Поступил в техникум в 1991 г на механика, потом поменял специальность на металлурга. Успел послужить в армии, вернуться и закончить учёбу. Вот так долго я учился здесь! Запомнились смотры самодеятельности, сам активно выступал на сцене колледжа. Студенческая дружба, начавшаяся в стенах техникума, продолжается и по сей день. Герман Игорь, Бершауэр Костя, Бауэр Валера, Глазер Сергей и другие – вот мои друзья, с которыми я часто общаюсь. Нынешним студентам колледжа хочу пожелать быть патриотом своего учебного заведения. Всегда держать марку колледжа и гордиться им!

 

Грибакин С.С., выпускник 1974 года, депутат городской Думы

В техникум я попал по совету старшей сестры, которая закончила его на электрика. Пошёл на металлурга, т.к. посчитал эту специальность самой мужской. Классным руководителем у нас была Казанцева Анфиса Семеновна – замечательный человек! Запомнились мне так же Онькова Д.М. и Казанцев А.Д. Про Альберта Дмитриевича – особый разговор! Я считаю, что это был – педагог от Бога. Нам, как металлургам, он многое дал! Редко встречаются такие специалисты! Техникум вспоминаю часто. Самое яркое впечатление - моя работа в радиоузле! Еще запомнились смотры самодеятельности и спорт! В спорте в то время техникум гремел! Физруки Ковалёвы знали своё дело – и были результаты! Нынешним студентам желаю ставить перед собой цель и добиваться её, не смотря ни на что! Без цели человеку жить нельзя!

 

Михеев А.Е. – выпускник 1977 года, главный металлург БАЗ-РУСАЛ

В техникум пошел «по стопам» отца. И об этом нисколько не жалею! Учиться мне очень нравилось! Больше всего мне запомнилась уборка картошки в совхозе «Мамино», моя первая производственная практика и ... приём в комсомол в техникуме! Нынешним студентам желаю совершенствовать свои таланты и быть всегда в нужном месте в нужное время!

 

Пигуля В.В.- выпускник 1992 года, заместитель начальника электролизного цеха по производству.

Как я принял решение учиться в техникуме? Всё началось в далеком 1987 году, после очередного просмотра фильма «Как закалялась сталь!» Энергия молодого ума требовала покинуть стены родного дома и стать настоящим мужчиной. Для начала необходимо было получить образование. Более мужской профессии, чем металлург, в поле моего зрения не попало – так я попал в КИТ! Воспоминания о годах учёбы в техникуме остались самые прекрасные. Это и интересные преподаватели и поездки в стройотряд; и занятия на уроках НВП. Особые воспоминания о проживании в общежитии! Сейчас 6 человек из группы работают вместе со мной в цехе! Видимся, общаемся!

Нынешним студентам хочу сказать: «Судьба человека – в его руках, особенно в наше время! Успех должен придти не благодаря связям, а личным качествам человека (ум, предприимчивость) Необходимо так же чётко представлять, кем хочешь стать!

 

С выпускниками беседовали Т.А.Обшивалкина и заместитель директора колледжа по воспитательной работе Е.В. Рассказова

Разработка сайтов. Программирование и дизайн. Администрирование серверов и баз данных.

Версия для слабовидящих

 

Автошкола КИК-АВТО

Социальные партнёры

Преимущества работы в ОАО «ЕВРАЗ Нижнетагильский металлургический комбинат»

Опрос

Как Вы чаще всего узнаёте изменения в расписании?

Авторизация


Виртуальная экскурсия по Краснотурьинскупо Краснотурьинску


Button doc off act 2017-18

Button otch off sample 2016

Button pokdel off sample 2017

Button pubdoc off 2016-17

Противодействие коррупции

 

Праздники России

 

ГИМН КОЛЛЕДЖА

слова Н.Х. СИМОНОВОЙ.
На земле есть другие
страны,
Есть Сорбонна
и Оксфорд есть!
Есть другие прекрасные
зданья,
И колледжей не перечесть!
Но дороже мне эта площадь,
Этот шпиль
над моей головой,
Я люблю тебя,
милый колледж!
Старый КИТ,
я всегда с тобой!

Я люблю твои ясные окна,
Трель звонка,
интеллекта блеск!
Здесь судьбу я нашёл
и встретил -
Самых лучших друзей
навек!
Тем дороже мне эта
площадь,
Этот шпиль
над моей головой.
Я люблю тебя,
милый колледж!
Прежний КИТ,
я всегда с тобой!

Вновь придёт
твоя хмурая осень,
Будет детство
взрослеть и мужать
Снова кто-то на парте
украдкой
Для истории будет писать,
Что дороже мне эта
площадь,
Этот шпиль
над моей головой!
Я люблю тебя,
милый колледж!
Старый КИТ,
я всегда с тобой!

Сейчас 82 гостей онлайн