image image
Приглашаем на обучение выпускников 9 и 11 классов
Автошкола "КИК-АВТО"
Please update your Flash Player to view content.

НИКТО НЕ ЗАБЫТ...

НИКТО НЕ ЗАБЫТ...

27 лет назад 15 февраля 1989 года завершился вывод Ограниченного контингента советских войск из республики Афганистан. Так закончилась 10-летняя война, в которой Советский Союз потерял свыше 15 тысяч своих граждан. День вывода войск из Афганистана — это и праздник ветеранов, и день памяти и скорби обо всех погибших воинах-интернационалистах. С 2011 года 15 февраля в России отмечается День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.
В Краснотурьинске он начинается с торжественного митинга у мемориала войнам срочной службы. От Краснотурьинского индустриального колледжа в этом году на митинге присутствовали студенты групп ЭМ-13к и ТТО-14к. Именно нашему колледжу выпала честь провести городское торжественное собрание, посвященное 27-летней годовщине вывода Советских войск из Афганистана, принимать почетных гостей и матерей погибших солдат.

    У входа в актовый зал была оформлена выставка – с фотографий далеких лет на нас смотрели молодые солдаты, «не пришедшие с полей» интернациональной войны: Валерий Шакиров, Владимир Каширов, Александр Михнов, Виктор Яцун, Александр Королев…  
    Приветственная речь директора КИКа Татьяны Анатольевны Обшивалкиной тронула всех до глубины души: слова, идущие от сердца, настолько искренне были наполнены горем тех минувших дней, что у многих зрителей в зале в глазах заблестели слезы...
    Немного разрядило обстановку выступление Военно-патриотического спортивного центра «Разведчик» под руководством Игоря Максимовича Зуева. Ребятки младшего школьного возраста показали приемы рукопашного боя, разобрали и собрали автомат Калашникова, решительно продемонстрировали свои намерения защищать Родину!
    Среди почетных гостей, которым коллектив колледжа всегда рад, были: заместитель Главы города Елена Валерьевна Стрелец, руководитель ДОСААФ города Краснотурьинска Федор Федорович Бершауэр, председатель Совета ветеранов Министерства обороны города Краснотурьинска Рустам Анатольевич Файзулаев и директор Военно-патриотического спортивного центра «Разведчик», ветеран боевых действий на Северном Кавказе Андрей Николаевич Рыкунов.
    Студентка медицинского колледжа Мария Карпинских подарила собравшимся замечательную песню «Офицеры» и не  менее трогательную композицию «Пропавший без вести».
    Ее  чувственный голос всколыхнул в памяти ветеранов нелегкие сердцу воспоминания о давно минувших днях… Войны-интернационалисты Виталий Викторович Брендель, Алексей Иванович Кондратенко, Антон Сергеевич Цилинский, Алексей Геннадьевич Маврин и Сергей Васильевич Векшин присутствовали в этот день в зрительном зале.

НИКТО НЕ ЗАБЫТ...

    Не хватит слов, чтобы выразить свою благодарность этим людям, а также посочувствовать матерям, сыновья которых смотрят на нас с небес… Своей песней «Плач матери» Евгения Юринова (БД-13УК) выразила ту боль, о которой невозможно даже говорить, не то, что пережить…
    Многие студенты нашего колледжа неравнодушны к событиям Афганской и Чеченской войн. В их числе и Андрей Иванов (АТ-14), спевший армейскую песню, до боли знакомую всем солдатам.
    Письма из родного дома для солдат срочной службы - это тепло близких и любимых людей.  Письма от солдата для родителей – долгожданная весточка о том, что любимый сын жив и здоров… Песня, которую исполнила первокурсница Ольга Красовская (Ю-15К), так и называлась: «Письмо с войны».  
        Проникновенно и душевно звучала песня Виктора Цоя «Кукушка» в исполнении Владимира Пичкаскова (ЭМ-15К) и Евгении Юриновой (БД-13УК).
        Каждый, кто когда-то вставал на защиту нашей страны, и кому только предстоит это сделать, с гордостью скажет: «Я служу России».  Песню с таким названием исполнила выпускница колледжа Наталья Суховерхова.

Года кровавого Афгана
Оставили на сердце след.
      Забыть ту боль,
страдание, рану
   Не можем мы,
     конечно, нет…

    Прошло много лет, страшные события «Афгана» и «Чечни» остались в прошлом, но они навсегда останутся кровавой страницей в нашей истории, незаживающей раной в сердцах многих Россиян.
    Все, что мы можем сделать в память о погибших - это вспоминать с благодарностью тех, кто отдал жизни за наше мирное небо, чтить и уважать матерей, потерявших сыновей.
    Именно об этом в своей речи говорила директор колледжа Татьяна Анатольевна Обшивалкина: «Мы каждый год 15 февраля будем собираться в этом зале и воздавать почести тем, кого с нами нет. Никто не забыт!...»

НИКТО НЕ ЗАБЫТ...


Автошкола КИК-АВТО

Социальные партнёры

Преимущества работы в ОАО «ЕВРАЗ Нижнетагильский металлургический комбинат»

Опрос

Как Вы чаще всего узнаёте изменения в расписании?

Авторизация


Виртуальная экскурсия по Краснотурьинскупо Краснотурьинску


flag
Отзыв о качестве услуг

 


Акт готовности образовательной организации 2018-2019 гг.

Отчет о результатах самообследования за 2018 г.

Показатели деятельности КИК на 01.04.2018 г.

Публичный доклад по итогам 2017-18 учебного года

Противодействие коррупции

 

Праздники России

 

ГИМН КОЛЛЕДЖА

слова Н.Х. СИМОНОВОЙ.
На земле есть другие
страны,
Есть Сорбонна
и Оксфорд есть!
Есть другие прекрасные
зданья,
И колледжей не перечесть!
Но дороже мне эта площадь,
Этот шпиль
над моей головой,
Я люблю тебя,
милый колледж!
Старый КИТ,
я всегда с тобой!

Я люблю твои ясные окна,
Трель звонка,
интеллекта блеск!
Здесь судьбу я нашёл
и встретил -
Самых лучших друзей
навек!
Тем дороже мне эта
площадь,
Этот шпиль
над моей головой.
Я люблю тебя,
милый колледж!
Прежний КИТ,
я всегда с тобой!

Вновь придёт
твоя хмурая осень,
Будет детство
взрослеть и мужать
Снова кто-то на парте
украдкой
Для истории будет писать,
Что дороже мне эта
площадь,
Этот шпиль
над моей головой!
Я люблю тебя,
милый колледж!
Старый КИТ,
я всегда с тобой!

Сейчас 20 гостей онлайн