IV Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс»

gallery

С 21 по 23 ноября в Москве проводился IV Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Чемпионат стал самым масштабным за всю историю чемпионатов «Абилимпикс», проводимых в нашей стране и других странах мира.

В нем приняли участие около полутора тысяч человек из 83 субъектов нашей страны, соревнования проходили по 57 профессиональным компетенциям в категориях «Школьники», «Студенты» и «Специалисты» на 6 площадках, основной из которых стал павильон № 75 ВДНХ.

Свердловскую область на IV Национальном чемпионате по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» в г. Москва представляла сборная команда из 53 человек: участники, эксперты, переводчики русского жестового языка, сопровождающие.

21 ноября на базе Российского государственного социального университета прошло открытие IV Национального чемпионата для людей с ограниченными возможностями «Абилимпикс», на площадке реализовались 9 компетенций, по различным направлениям: туризм, экономика и бухгалтерский учет, переводчик, документационное обеспечение управления и архивоведения, психология, учитель начальных классов, социальная работа, предпринимательство, торговля.

В компетенции «Экономика и бухгалтерский учет» от Свердловской области соревновалась студентка нашего колледжа Логачева Полина, занявший первое место в III региональном отборочном этапе. По данной компетенции участвовало 38 студентов высших заведений и СПО из 38 субъектов Российской Федерации. Полина выступила достойно и попала в двадцатку лучших студентов, которые соревновались в данной компетенции. В процессе соревнования была очень сильная конкуренция, студенты выполняли задания в течение 4 часов в профессиональной Программе «1С:Бухгалтерия».

            На церемонии закрытия IV Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» Свердловская область была награждена дипломом и памятным знаком «Абилимпикс» в номинации «За развитие волонтерского движения «Абилимпикс».

            Поздравляем всех участников команды Свердловской области с победой!

 

 

 


Автошкола КИК-АВТО

Социальные партнёры

Преимущества работы в ОАО «ЕВРАЗ Нижнетагильский металлургический комбинат»

Опрос

Как Вы чаще всего узнаёте изменения в расписании?

Авторизация

Сейчас 43 гостей онлайн